Линки доступности

Рик Гейтс продолжает давать показания по делу Манафорта


Рик Гейтс

По словам Гейтса, Манафорт велел ему не ставить бухгалтера фирмы в известность о платежах с кипрских счетов

Рик Гейтс, в прошлом – сотрудник и бизнес-партнер бывшего менеджера предвыборной кампании Дональда Трампа, Пола Манафорта, заявил во вторник на процессе, что Манафорт велел ему не говорить бухгалтеру фирмы о платежах с кипрских счетов.

В ходе судебного заседания в Александрии, штат Вирджиния, Гейтс показал, что сотни электронных писем демонстрируют, что Манафорт принимал платежи, приходившие с этих счетов.

На заседании, состоявшемся в понедельник, Гейтс сообщил, что богатый украинский бизнесмен переводил на кипрские счета Манафорта миллионы долларов в безналичных платежах за услуги политического характера.

В понедельник Гейтс рассказал присяжным и о том, как он помогал Манафорту скрыть миллионы долларов от налоговой службы на иностранных счетах, а затем обманным путем получать банковские займы. Свидетель также признал, что присвоил сотни тысяч долларов, принадлежавших Манафорту, заполняя фальшивые отчеты о расходах.

Напомним, что Манафорта обвиняют в уклонении от налогов и финансовых махинациях.

Защита пытается возложить на Гейтса вину за действия, инкриминируемые Манафорту.

Гейтс дает показания в рамках сделки со следствием, которую он заключил ранее в этом году. В случае признания вины Манафорту грозит провести остаток жизни в тюрьме.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG