Линки доступности

СМИ: Пол Манафорт согласился признать вину, чтобы избежать суда


Пол Манафорт

О предварительном согласии Манафорта рассказали источники телеканала ABC

Бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт дал предварительное согласие на признание своей вины, чтобы избежать участия в очередном судебном процессе. Об этом со ссылкой на осведомленные источники сообщил телеканал ABC News.

Ожидается, что официальное заявление о сделке Манафорта с правосудием будет сделано в вашингтонском суде в пятницу, 14 сентября. Однако пока неясно, дал ли Пол Манафорт согласие на сотрудничество со стороной обвинения, сообщает ABC, ссылаясь на три источника, знакомые с ситуацией. Телеканал не раскрывает имена своих источников.

Адвокат Манафорта Кевин Даунинг и пресс-секретарь спецпрокурора Мюллера Питер Карр отказались комментировать сообщение телеканала.

В понедельник, 17 сентября должен был начаться отборочный процесс присяжных заседателей для второго судебного процесса против Пола Манафорта в федеральном суде Вашингтона. Экс-главу предвыборного штаба Трампа обвиняют в сговоре с целью отмывания средств, сговоре с целью обмана властей США, нарушении законодательства о регистрации иностранных агентов и подкупе свидетелей.

В августе на судебном процессе в Александрии (штат Вирджиния) Манафорта признали виновным в нескольких преступлениях, в том числе в банковском и налоговом мошенничестве. Прокуроры получили доказательства вины Манафорта во время расследования российского вмешательства в выборы президента США в 2016 году и возможных связей членов команды Дональда Трампа с Москвой.

Манафорт вошел в состав предвыборного штаба Трампа в марте 2016 года. Уже через два месяца он возглавил избирательную кампанию будущего президента США, хотя в августе того же года ему пришлось покинуть штаб из-за разгоревшегося скандала в прессе.

Тогда газета New York Times и агентство Associated Press опубликовали статьи, в которых говорилось, что Манафорт в течение нескольких лет незаконно лоббировал интересы правительства Виктора Януковича, бывшего президента Украины, который потерял власть в начале 2014 года в результате «Революции достоинства» в Киеве.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG