Линки доступности

Манафорт не признал себя виновным по обвинениям, выдвинутым прокуратурой Нью-Йорка


Пол Манафорт в суде Нью-Йорка, 27 июня 2019 года

Защита бывшего главы предвыборного штаба Трампа намерена добиваться отмены обвинительного заключения

Пол Манафорт, бывший глава избирательного штаба Дональда Трампа, осужденный в прошлом году федеральным судом за ряд преступлений, в четверг не признал себя виновным по обвинениям, выдвинутым против него прокуратурой Нью-Йорка.

В общей сложности, прокурор округа Манхэттен Сайрус Вэнс предъявил Манафорту 16 обвинений, включая обвинения в ипотечном мошенничестве, сговоре и подделке документов. По версии обвинения, бывший советник Трампа совершил эти преступления, когда пытался получить многомиллионные кредиты на покупку недвижимости в Нью-Йорке в период с 2015 по 2017 годы.

Пол Манафорт вновь предстал перед судом
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:19 0:00

Адвокат Манафорта Тодд Бланш заявил, что намерен добиваться отмены обвинительного заключения на основании вторичного привлечения к уголовной ответственности за совершение одного и того же преступления. Обвинения базируются на ипотечных заявках, представленных Манафортом двум банкам. Эти же заявки рассматривались во время федерального судебного процесса.

Согласно законам штата Нью-Йорк, человека можно дважды осудить за одно и то же преступление только при определенных обстоятельствах. По мнению защиты, дело Манафорта не соответствует подобным требованиям.

Следующее судебное заседание состоится 9 октября. Манафорт все это время будет находиться в федеральной тюрьме. Сейчас он отбывает 7,5-летнее заключение за налоговое и банковское мошенничество и другие преступления, раскрытые в ходе расследования, возглавляемого спецпрокурором Робертом Мюллером и посвященного российскому вмешательству в выборы 2016 года.

Федеральная прокуратура обвинила Манафорта в сокрытии от Налоговой службы США 16 миллионов долларов, заработанных во время его работы консультантом ряда пророссийских политиков в Украине, а также за предоставление ложной информации банкам для получения кредитов на покупку предметов роскоши.

Обвинения, выдвинутые штатом Нью-Йорк, рассматриваются как попытка добиться для Манафорта длительного срока тюремного заключения даже в том случае, если его помилует президент. Дональд Трамп ранее не исключал такой возможности. Президент может помиловать людей, приговоренных федеральным судом, однако у него нет подобной возможности в отношении преступников, осужденных на уровне штатов.

Полу Манафорту грозит до 25 лет заключения по обвинениям, предъявленным штатом Нью-Йорк. Министерство юстиции в этом месяце решило, что Манафорт должен оставаться в федеральной тюрьме в силу опасений за его здоровье и безопасность. В результате бывшего советника Трампа не переведут в нью-йоркскую тюрьму Райкерс в ожидании начала нового процесса.

Манафорта перевели в федеральную тюрьму Манхэттена 13 июня из федеральной тюрьмы в Пенсильвании, где его содержали после вынесения приговора в судах в Вирджинии и Вашингтоне.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG