Линки доступности

Суд по делу Манафорта: третий день совещания присяжных


Шесть мужчин и шесть женщин обсуждают дело за закрытыми дверями в суде в Вирджинии

Присяжные, рассматривающие дело бывшего главы предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта, которого обвиняют в налоговом и банковском мошенничестве, в понедельник продолжат совещаться – уже третий день.

Коллегия присяжных, в которую входят шесть мужчин и шесть женщин, обсуждают дело за закрытыми дверями в суде в Вирджинии с прошлой недели.

В ходе двухнедельного судебного разбирательства прокуроры заявили, что Манафорт скрыл миллионы долларов на офшорных счетах, чтобы избежать уплаты налогов в США.

Мария Бутина переведена в тюрьму Александрии
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:42 0:00

По их версии, большую часть этих денег Манафорт получил в результате лоббистской деятельности в интересах смещенного президента Украины Виктора Януковича, еще до того, как он подключился к избирательной кампании президента Дональда Трампа в 2016 году.

Защита Манафорта, которая не стала вызывать свидетелей, заявила, что обвинение не представило достаточных доказательств его вины.

Она также попыталась дискредитировать ключевого свидетеля по делу – бывшего заместителя главы предвыборного штаба Трампа Рика Гейтса, который уже признал себя виновным в том, что помогал скрывать миллионы долларов дохода от американских налоговых властей.

Это первое доведенное до суда дело, появившееся в результате работы спецпрокурора Роберта Мюллера в связи с его масштабным расследованием российского вмешательства на выборах 2016 года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG