Линки доступности

Пол Манафорт заключен под стражу


Пол Манафорт у входа в здание федерального суда, 15 июня 2018

Бывший глава предвыборного штаба Трампа отрицает, что пытался оказать давление на свидетелей

В Вашингтоне в пятницу федеральный судья приняла решение заключить под стражу Пола Манафорта, бывшего главу предвыборного штаба Дональда Трампа. Ранее он освобождался под залог.

Манафорт был освобожден под залог 10 млн долларов в прошлом октябре, когда стал фигурантом расследования, которое ведет команда спецпрокурора Роберта Мюллера относительно вмешательства России в президентские выборы в 2016 году.

Пол Манафорт является одним из 20 человек, в отношение которых командой Мюллера ведется специальное расследование, и первым – кто был заключен под стражу в связи с этим расследованием.

Манафорт не признал себя виновным в новых обвинениях в попытке оказать давление на свидетелей. Эти обвинения были выдвинуты командой спецпрокурора Роберта Мюллера, расследующего дело о российском вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году.

Федеральный окружной судья Эми Берман Джексон удовлетворила ходатайство Мюллера отменить решение освободить Манафорта под залог, а вместо этого заключить его под стражу до суда, который должен пройти в сентябре.

Выходя из зала суда в сопровождении судебных приставов Пол Манафорт помахал рукой своей жене.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG