Линки доступности

Суд в Вирджинии вынесет приговор Полу Манафорту 8 февраля 2019 года


Пол Манафорт, экс-руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа

Пола Манафорта признали виновным по 8 из 18 пунктов обвинения

В пятницу 19 октября судья окружного суда Александрии, штат Вирджиния, Т.С. Эллис сделал заявление, что приговор бывшему главе избирательного штаба Дональда Трампа, Полу Манафорту, будет вынесен 8 февраля 2019 года.

Летом жюри присяжных признало Манафорта виновным по 8 из 18 пунктов обвинения, включая налоговые махинации, нарушение банковского законодательства и сокрытие счетов в иностранных банках. В эту пятницу судья также исключил оставшиеся десять пунктов обвинения, по которым жюри не смогло прийти к единому мнению. Но прокуратура имеет право снова начать обвинительный процесс по этим 10 пунктам.

Приговор Манафорту будет оглашен 8 февраля 2019 года
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:56 0:00

Еще одно дело против Манафорта должно было рассматриваться в федеральном суде Вашингтона. Его обвиняли в сговоре с целью отмывания средств, сговоре с целью обмана властей США, нарушении законодательства о регистрации иностранных агентов и подкупе свидетелей. В сентябре Манафорт неожиданно признал себя виновным по двум пунктам обвинения.

С момента признания вины Манафорт по крайней мере 9 раз посещал офис Роберта Мюллера, где в течение многих часов общался с прокурорами. Об этом сообщил телеканал CNN.

На данный момент Манафорт является самым значимым свидетелем в деле о российском вмешательстве в американские выборы, учитывая, что он возглавлял кампанию президента Дональда Трампа в самый ключевой период на выборах в 2016 году.

Манафорт, будучи главой избирательной кампании Трампа, предлагал российским олигархам проводить «частные встречи». Он был также одним из трех высокопоставленных должностных лиц избирательного штаба, которые присутствовали на встрече с двумя российскими лоббистами, предлагавшими компромат на Хиллари Клинтон.

Манафорт согласился сотрудничать со специальным прокурором Мюллером, в то время как сторонники президента Трампа требуют от спецпрокурора завершения расследования дела о российском вмешательстве в выборы.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на двух высокопоставленных американских чиновников, спецпрокурор Мюллер близок к тому, чтобы дать ответ на два основных вопроса расследования: вступили ли члены избирательной кампании Трамп в сговор с Россией, и попытался ли сам Дональд Трамп воспрепятствовать правосудию.

  • 16x9 Image

    Александр Яневский

    Журналист. Закончил Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко. Работал на канале «1+1» и «5 Канале». На «Голосе Америки» с 2014 года. Был одним из двух корреспондентов «Голоса Америки», освещавших выборы президента России в 2018 из Москвы. Уделяет внимание теме американо-украинских и американо-российских отношений. Активно освещал дело Пола Манафорта и Марии Бутиной.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG