Линки доступности

Полу Манафорту предъявили новые обвинения


Прокуратура Манхэттена обвиняет бывшего главу предвыборного штаба Трампа в ипотечном мошенничестве

Нью-йоркская прокуратура в среду предъявила новые обвинения Полу Манафорту, бывшему руководителю предвыборного штаба Дональда Трампа, которого сегодня в Вашингтоне суд приговорил к 73 месяцам лишения свободы.

Прокурор округа Манхэттен Сайрус Вэнс предъявил Манафорту обвинения в мошенничестве с ипотекой и в совершении ряда других преступлений.

О новых обвинениях стало известно примерно через три часа после вынесения приговора Манафорту в федеральном суде округа Колумбия. На прошлой неделе суд в Вирджинии приговорил 69-летнего Манафорта к почти четырем годам тюрьмы за уклонение от налогов и банковское мошенничество.

Прокурор Вэнс отметил, что обвинения касаются преступной схемы, с помощью которой Манафорт и его сообщники в течение года подделывали деловую документацию для незаконного получения миллионов долларов. По словам Вэнса, своими преступными действиями Пол Манафорт нанес ущерб нью-йоркскому рынку ипотечных кредитов.

Президент Трамп обладает правом помилования в отношении людей, совершивших преступления по федеральному уголовному праву. В законодательстве штата Нью-Йорк содержится оговорка, которая теоретически защищает от уголовного преследования на уровне штата людей, помилованных президентом США.

В прошлом апреле бывший генпрокурор штата Эрик Шнайдерман предложил принять законопроект об отмене этой оговорки. Документ так и не был рассмотрен в Законодательном собрании (Легислатуре) штата Нью-Йорк, где до промежуточных выборов прошлого года демократы и республиканцы контролировали одинаковое количество мандатов.

Эрик Шнайдерман был вынужден уйти в отставку в мае 2018 года. Это произошло после выхода статьи в журнале New Yorker, в которой четыре женщины обвинили генпрокурора в физическом насилии.

Сейчас, после того, как демократы обрели полный контроль над Законодательным собранием штата, ожидается, что законопроект вновь будет вынесен на обсуждение законодателей. Пресс-секретарь Джозефа Лентола, главы Комитета нормоконтроля Ассамблеи (нижней палаты) штата Нью-Йорк, сообщила, что документ будет представлен комитетом уже на этой неделе. Это позволит прокурору Вэнсу продолжить уголовное преследование Пола Манафорта на уровне штата.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG