Линки доступности

Стрельба в Торонто: один человек погиб, 13 ранены


Стрелок скончался в перестрелке с полицией

ТОРОНТО – В результате стрельбы по кафе и ресторанам на одной из улиц Торонто 14 человек получили ранения, в том числе один – смертельные, сообщили в полиции. В результате перестрелки с полицией стрелявший скончался.

Шеф полиции Марк Сондерс заявил, что стрельба в районе Гриктаун не была случайной, и что он не исключает терроризм, как мотив преступления.

«Помимо стрелявшего у нас есть молодая женщина, которая скончалась», – сказал шеф полиции.

Сондерс также сообщил, что девятилетний ребенок находится в критическом состоянии.

На видео, снятом очевидцем, виден человек в черной одежде и черной шляпе, который быстро шагает по улице и делает три выстрела с тротуара по крайней мере в один магазин или ресторан.

Гриктаун является оживленным жилым районом Торонто с многочисленными греческими ресторанами и кафе.

Каково состояние других жертв, пока неизвестно, сообщил представитель полиции Марк Пугаш.

Свидетели слышали множество выстрелов и сообщили, что подозреваемый шел мимо ресторанов, кафе и уличных веранд, и стрелял в них.

Джон Таллок сказал, что как только он и его брат вышли из машины, они услышали порядка 20-30 выстрелов.

«Мы просто побежали. Мы видели, как люди начали бегать и поэтому просто побежали», – сказал он.

На месте преступления вскоре собралось большое количество полицейских, врачей скорой помощи и сотрудников других экстренных служб. В то же время местные жители, некоторые в домашних пижамах, вышли из домов, чтобы посмотреть, что происходит.

Член городского совета Торонто Пола Флетчер заявила телеканалу CP24, что стрелявший был психически неуравновешенным человеком.

«Это никак не связано с бандами. Похоже, речь идет о психически больном человеке», – сказала она.

Другой член городского совета, Мэри Фрагедакис, также сказала, что слышала, что стрелок был не в себе.

По словам Флетчер, такое происшествие в районе, где семьи собираются за ужином, является трагедией.

Массовые убийства являются редким явлением для крупнейшего города Канады.

«Мы привыкли жить в городе, где подобного не происходит, – заявил мэр Торонто Джон Тори. – Но есть такие вещи, которые случаются в наши дни, и это просто невыразимо».

В минувшие выходные полиция Торонто вывела на улицы десятки дополнительных сотрудников, чтобы противостоять недавнему всплеску насилия с применением оружия в городе. По словам Тори в городе есть проблема, связанная с огнестрельным оружием.

«Оружие слишком доступно для многих людей», – сказал Тори.

Полиция призывает очевидцев поделиться видеозаписями и дать показания.

Массовая стрельба произошла через несколько месяцев после того, как водитель фургона наехал на пешеходов на тротуаре в Торонто, в результате чего 10 человек погибли, 14 получили ранения. Власти не установили мотив преступления, но сообщили, что перед наездом арестованный водитель Алек Минасян разместил в социальной сети сообщение со ссылкой на онлайн-сообщество женоненавистников.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG