Линки доступности

Самолет пропал в марте 2014 года по пути из Куала-Лумпура в Пекин

Американская компания Ocean Infinity направила корабль для возобновления поисков малазийского лайнера, который в марте 2014 года следовал рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин и пропал с 239 людьми на борту.

Судьба самолета, внезапно изменившего курс над Южно-Китайским морем и прекратившего поддерживать радиосвязь, стала одной из главных загадок современной авиации. В последний раз самолет был отмечен радаром вблизи острова Суматра. На основании данных, полученных космическими спутниками, предполагается, что по неизвестной причине он мог упасть в океан в 1,5 тыс км к западу от Австралии.

По итогам расследования был сделан вывод, что кто-то мог намеренно отключить транспондер самолета перед тем, как он изменил курс. Пока удалось найти лишь три фрагмента самолета.

Компания Ocean Infinity в среду заявила, что один из ее кораблей отправился в район поисков, и в ближайшие дни предполагается заключить контракт с правительством Малайзии о возобновлении поисков. Проект контракта предусматривает, что компания получит вознаграждение, только если обнаружит самолет.

Судно отплыло из Южной Африки и планирует прибыть в зону поисков к середине января. На корабле находятся несколько субмарин подлодок.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG