Линки доступности

Лидеры стран ЕС готовы выработать «единый ответ» на инициативу Вашингтона

Президент Франции Эммануэль Макрон в пятницу прокомментировал решение Дональда Трампа о том, что администрация США предоставит странам Евросоюза дополнительные 40 дней до вступления в силу новых импортных пошлин на сталь и алюминий. В Вашингтоне заявили, что это время будет использовано для переговоров о возможном изменении ввозных тарифов.

«Мы будем обсуждать все, что угодно, с дружественной страной, которая уважает правила Всемирной торговой организации, - сказал Эммануэль Макрон на пресс-конференции после встречи лидеров стран ЕС в Брюсселе. – Но мы не ведем никаких переговоров со страной, которая приставила нам пистолет к голове».

По словам президента Франции, страны Евросоюза не собираются вступать в торговую войну с Соединенными Штатами, и намерены выработать «единый и решительный» ответ на инициативу Белого дома.
«Европа не будет самым слабым звеном», - сказал он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG