Линки доступности

Штаб Трампа заработал полмиллиона долларов на продаже пластиковых трубочек


Трубочки с именем президента можно приобрести в интернет-магазине на сайте предвыборного штаба Дональда Трампа. Не очень дешево и сердито - $15 за десяток

Сотрудники избирательной кампании действующего президента призвали американцев «вернуть былое величие пластиковым соломинкам»

Одноразовые пластиковые трубочки для напитков стали одним из хитов продаж интернет-магазина, открытого на сайте предвыборного штаба Дональда Трампа. По словам Брэда Парскейла, руководителя избирательной кампании Трампа, успех у товара – ошеломительный: только на продаже соломинок штаб заработал почти полмиллиона долларов.

«Сделаем соломинки великими снова»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:25 0:00

Цена одноразовых пластиковых трубочек впечатляет – полтора доллара за штуку, 15 долларов за набор из десяти соломинок с надписью «Трамп». Сотрудники штаба снабдили товар следующим описанием: «Бумажные трубочки либералов не работают». Очевидно, девиз сработал – 26 июля Брэд Парскейл, руководитель штаба «Трамп-2020», написал в твиттере: «Почти полмиллиона долларов мы заработали на продаже соломинок! Вау. Покупайте и вы перерабатываемые соломинки Дональда Трампа».

Инициатива команды Трампа выглядит как самый настоящий вызов либералам-защитникам окружающей среды. По словам экологов, пластик наносит невероятный урон окружающей среде.

Джон Хосевар, директор кампании Greenpeace по спасению океанов, рассказал Русской службе «Голоса Америки», что экспедиции, организуемые Greenpeace, находят пластик повсюду - в том числе на Северном полюсе и в глубинах Марианской впадины.

«Во всем мире перерабатывается лишь 9% пластика. В США в прошлом году доля переработки и вовсе опустилась ниже 5%. К сожалению, переработка неэффективна. Нам необходимо снизить производство предметов однократного использования из материала, который будет разлагаться целую вечность», - говорит Хосевар.

Впрочем, попытка Дональда Трампа «вернуть пластиковым трубочкам былое величие» экологов не удивляет, учитывая, что президент и в глобальное изменение климата не слишком верит. Сам Трамп не считает пластиковые соломинки большой проблемой, предлагая обратиться к решению более важных вопросов.

Вопросами экологии традиционно больше обеспокоены демократы. Одноразовую пластиковую посуду и пакеты запретили в штате Калифорния, на Гавайях, в Нью-Йорке, Вашингтоне и еще нескольких городах – то есть там, где голосуют в основном за демократов. Сейчас население этих штатов пользуется трубочками из разлагаемых материалов – их производят, в том числе, из целлюлозы. При этом многие бумажными соломинками недовольны – они, мол, моментально размокают и портят вкус напитка. Аргумент тут же взяли на вооружение в команде Трампа.

Сам Парскейл написал в твиттере 18 июля: «Как мне надоели эти бумажные соломинки. #ЛиберальныйПрогресс. Так же демократы поступят с нашей экономикой. Будут сжимать, пока она не развалится».

Впрочем, на практике выяснилось, что эко-трубочки далеко не столь ужасны. Журналисты Русской службы «Голоса Америки» решили проверить их в деле и приобрели в ближайшем эко-маркете смузи и разлагаемую трубочку. С виду она ничем не отличается от пластиковой, но сделана из растительного сырья.

Даже через 15 минут соломинка не изменила формы и не растворилась в свежевыжатом соке. Впрочем, экологи напоминают об очевидном факте: пить напитки можно прямо из стакана.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG