Линки доступности

Десятки людей пострадали на севере Японии от сильного землетрясения


Префектура Осака, Япония

Землетрясение привело к массовым отключениям электричества на острове Хоккайдо

Сильное землетрясение магнитудой 6,6 (такую оценку приводит Геологическая служба США) произошло в ночь с 5 на 6 сентября на острове Хоккайдо на севере Японии.

По оценке американских сейсмологов, землетрясение случилось около 3 часов ночи по местному времени на глубине 33,4 км. Эпицентр находился в 27 км к востоку от города Томакомаи и почти в 65 км к юго-востоку от административного центра префектуры Хоккайдо, города Саппоро, в котором живут около 1,9 млн человек. Это -- четвертый по величине город в стране.

АP, со ссылкой на японское государственное агентство по борьбе с пожарами и стихийными бедствиями, сообщает о по крайней мере одном погибшем. По данным ведомства, в городе Томакомай обнаружили мужчину «без признаков жизни». Агентство не уточняет, что стало причиной его гибели.

Еще несколько человек пропали без вести в соседнем городе Ацума. По крайней мере 20 человек пострадали в городах рядом с эпицентром землетрясения. Точных данных об их состоянии пока нет.

Как сообщает информагентство «Киодо Цусин», японское правительство открыло центр ЧС, который собирает информацию о последствиях стихийного бедствия. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ распорядился оценить масштабы ущерба и оказать помощь пострадавшим.

Землетрясение вызвало массовые отключения электричества во многих районах Хоккайдо, привело к нарушениям в работе операторов связи и телевизионных передатчиков в Саппоро.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG