Линки доступности

В Лондоне вручили Премии Магнитского


Среди лауреатов – сенатор Джон Маккейн

Сенатор Джон Маккейн посмертно награжден Премией имени Сергея Магнитского.

Лауреатами также стали политик Алексей Навальный и правозащитник Зоя Светова (Россия), режиссер Олег Сенцов (Украина), юристы Хозе Альварадо и Виктория Сандовал (Гватемала), журналист Элиот Хиггинс (Великобритания).

Премией награждают тех, кто внес выдающийся вклад в дело защиты прав человека.

Премию, предназначенную сенатору Маккейну, приняла его дочь Меган. На церемонии в Лондоне она заявила: «Джон Маккейн защищал и хранил память об обычных мужчинах и женщинах, сражающихся за достоинство и честь, таких как Сергей Магнитской. Владимир Путин убивал их. Джон Маккейн был сильным человеком. Владимир Путин – представление слабого человека о сильном человеке. Джона Маккейна вспоминают с благодарностью. Владимир Путин хорошо знает, что величайшую угрозу его жизни представляет его собственное окружение, и что о нем будут помнить, как о тиране и воре».

Джон Маккейн скончался в августе, ему был 81 год.

Премия Магнитского названа в честь юриста Сергея Магнитского, который обнаружил и попытался расследовать хищение крупной суммы из бюджета России, предположительно совершенное чиновниками, был арестован и умер в тюрьме в 2009 году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG