Линки доступности

В Магнитогорске от взрыва обрушился подъезд жилого дома, есть жертвы


Власти говорят о взрыве бытового газа, судьба десятков людей неизвестна

В Магнитогорске, крупном металлургическом центре России недалеко от границы с Казахстаном, в 6 часов утра по местному времени произошел взрыв в жилом доме. В результате взрыва полностью обрушился один из подъездов десятиэтажного дома. В обрушившихся квартирах, по данным местных властей, могли проживать до 110 человек.

После трех часов спасательных работ, как сообщил журналистам заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов, из-под завалов были извлечены тела 3 погибших, а также четверо пострадавших, которые были отправлены в больницы в состоянии средней тяжести. Еще около двух десятков людей были эвакуированы. Неизвестной, по словам чиновника, остается судьба 79 человек.

ФСБ России и представители властей объявили, что взрыв бытового газа рассматривается как основная версия происшествия. Сообщается о переброске к месту происшествия дополнительных отрядов спасателей и организации психологической помощи пострадавшим.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG