Линки доступности

Мадуро рассказал о попытках договориться с Белым домом


Николас Мадуро

По словам венесуэльского правителя, Каракас заинтересован в нормализации отношений с Вашингтоном

Венесуэльский президент Николас Мадуро во вторник подтвердил информацию о том, что его подчиненные проводят тайные переговоры с представителями Белого дома, пытаясь, по его словам, наладить отношения с Вашингтоном.

Во вторник утром президент Дональд Трамп рассказал журналистам, что его администрация ведет переговоры «на очень высоком уровне» с несколькими представителями правительства Мадуро, однако отказался вдаваться в детали. Это стало первым официальным подтверждением информации о тайных переговорах между Каракасом и Вашингтоном, о чем ранее сообщили несколько изданий.

Мадуро не стал называть имена чиновников, которые общаются с Белым домом, и не рассказал о том, какие вопросы обсуждаются в ходе этих консультаций. Однако он заявил, что цель диалога – «нормализация и разрешение конфликта» между двумя странами.

Активизация политического процесса в Венесуэле
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:46 0:00

«Могу подтвердить, что мы контактируем уже несколько месяцев... Я ищу способ, с помощью которого президент Дональд Трамп услышит Венесуэлу», - заявил Мадуро в телевизионном обращении.

По данным Reuters, на этой неделе в Вашингтон на переговоры прибудут представители венесуэльской оппозиции.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG