Линки доступности

Николас Мадуро заявил, что США хотят украсть компанию Citgo


Ранее Вашингтон ввел санкции против венесуэльской нефтекомпании PdVSA

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что Соединенные Штаты незаконно пытаются захватить находящийся в США нефтеперерабатывающий завод Citgo, подразделение венесуэльской государственной нефтяной компании PdVSA.

«Сегодня Соединенные Штаты решили пойти по пути кражи Citgo из Венесуэлы», ̶ сказал Мадуро в телевизионном эфире.

«PdVSA примет правовые, политические, оперативные и коммерческие меры для защиты интересов Венесуэлы в Соединенных Штатах».

Ранее днем Джон Болтон, советник президента Трампа по национальной безопасности, на брифинге в Белом доме заявил, что Вашингтон вводит санкции против венесуэльской государственной нефтяной компании Petroleos de Venezuela, S.A (PdVSA).

Объявляя о санкциях, Джон Болтон заявил, что США « продолжают разоблачать коррупцию (президента Венесуэлы Николаса) Мадуро и его соратников, и сегодняшние действия гарантируют, что они больше не смогут грабить достояние венесуэльского народа».

Министр финансов Стивен Мнучин заявил, что «Соединенные Штаты привлекают к ответственности тех, кто виновен в трагическом ухудшении ситуации в Венесуэле, и будут продолжать использовать весь набор дипломатических и экономических инструментов для поддержки временного президента Хуана Гуайдо, Национального собрания и усилий народа Венесуэлы по восстановлению своей демократии».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG