Линки доступности

Мадуро приказал провести военные учения на границе с Колумбией


Николас Мадуро

Ранее президент Колумбии Дуке и лидер венесуэльской оппозиции Гуайдо обвинили Мадуро в укрывательстве левых партизанских групп в Венесуэле

Президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал военным провести учения на границе с Колумбией, обвинив президента соседней страны в подготовке нападения.

Лидеры двух стран на днях обвинили друг друга в укрывательстве боевиков, и заявление Мадуро стало очередным выпадом в адрес президента Колумбии Ивана Дуке.

«Правительство Колумбии не хочет мира, – заявил Мадуро, выступая перед офицерами на церемонии в военном учебном заведении. – Оно хочет войны. Оно хочет насилия».

Неприязнь между Колумбией и Венесуэлой обострилась на прошлой неделе, когда бывший главный переговорщик Революционных вооруженных сил Колумбии объявил, что он готов взяться за оружие, заявив, что правительство Колумбии нарушает мирное соглашение 2016 года.

Дуке и лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, которых поддерживает администрация США, обвинили Мадуро в укрывательстве левых партизанских групп в Венесуэле.

Обращаясь к своим солдатам во вторник вечером, Мадуро приказал вооруженным силам Венесуэлы быть в состоянии повышенной готовности и провести двухнедельные маневры, начиная с 10 сентября.

Объявление было сделано через несколько часов после заявления Гуайдо о том, что он одобрил использование спутников для отслеживания партизан, проникающих в Венесуэлу из соседней Колумбии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG