Линки доступности

Соратнику Мадуро в США предъявлены обвинения в наркотерроризме


Николас Мадуро

Власти США заявили, что предъявленные обвинения являются новым свидетельством коррупции внутри режима Мадуро

Бывшему депутату Национальной ассамблеи Венесуэлы и союзнику спорного президента Николаса Мадуро в Нью-Йорке предъявлены обвинения в наркотерроризме, включая незаконный оборот кокаина и координацию усилий с «Хезболлой» и ХАМАС.

Адель эль-Забаяр был частью мадуровского картеля Los Soles, который, как утверждают федеральные прокуроры, пытался заручиться поддержкой Революционных вооруженных сил Колумбии (FARC), «Хезболлы» и ХАМАС с целью «наводнить» США кокаином.

«Сегодняшние обвинения против Адель эль-Забаяра в торговле кокаином и вербовке экстремистов еще больше демонстрируют коррупцию внутри режима Мадуро», – заявил исполняющий обязанности главы федерального Управления по борьбе с наркотиками Тимоти Ши.

Эль-Забаяра, имеющего сирийские корни, в 2013 году сфотографировали в Сирии рядом с военнослужащими, верными Башару Асаду. В уголовном деле он представляется посредником в альянсе, в котором участвуют наркоторговцы, венесуэльские военные и организации, которые США считают террористическими.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG