Линки доступности

15 американских стран запретили Мадуро и его союзникам въезд на свою территорию


Николас Мадуро

Под санкции попали министры иностранных дел и обороны, вице-президент Венесуэлы и другие чиновники

Пятнадцать американских государств договорились запретить въезд на свою территорию 29 гражданам Венесуэлы, включая президента этой страны Николаса Мадуро и его ближайших союзников, в рамках дипломатических усилий с целью добиться его ухода в отставку.

В совещании принимали участие представители стран-участниц Межамериканского договора о взаимной помощи (МДВП), предусматривающего совместную оборону членов Организации американских государств.

В сентябре эта группа одобрила выявление высокопоставленных представителей венесуэльского правительства, причастных к отмыванию денег, контрабанде наркотиков и терроризму, введение против них санкций и экстрадицию.

В число людей, которым запрещен въезд на территорию 15 стран-участниц МДВП, также вошли главные союзники Мадуро, включая министра иностранных дел Хорхе Арреасу, министра обороны Владимира Падрино, вице-президента Делси Родригес и второго человека в правящей Социалистической партии Диосдадо Кабельо.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG