Линки доступности

«Эффект Макрона»: у американских инвесторов растет интерес к Франции


Эммануэль Макрон

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Американской торговой палатой и компанией Bain & Company

Избрание Эммануэля Макрона президентом Франции существенно изменило отношение американских инвесторов к этой стране. Как свидетельствует недавно проведенный опрос, многие из них планируют расширять свой бизнес.

Более пятидесяти процентов американских компаний во Франции планируют нанимать сотрудников внутри этой страны, показал опрос, проведенный Американской торговой палатой и компанией Bain & Company среди 156 топ-менеджеров французских подразделений американских компаний. При этом 52 процента планируют расширить штат во Франции в течение следующих 2-3 лет, тогда как год назад этот показатель составлял лишь 21 процент.

«Проведенный опрос подчеркивает существование "эффекта Макрона" и крайне позитивного сигнала, который подают компаниями реформы нового президента Франции», – отмечают глава Американской торговой палаты во Франции Робер Вассоян и Марк-Андре Камель из Bain & Company.

С тех пор, как в мае центрист Макрон занял пост президента после пяти лет правления социалистов, он подписал ряд указов об изменении трудового законодательства и принял законопроект по бюджету, сокращающий налоги для корпораций и устраняющий налог на богатство, за исключением имущественных активов.

Около 72 процентов участников опроса, чьи компании насчитывают около 70 000 сотрудников во Франции, выражают позитивное отношение к экономическому контексту в стране. Для сравнения, в 2016 году этот показатель составлял 49 процент, а в 2015 году – 27 процентов.

По мнению 38 процентов респондентов, выход Великобритании из Евросоюза позитивно повлияет на французские подразделения, 45 процентов считают, что «Брекзит» не повлияет на них никак, а 5 процентов предвидят негативный эффект. При этом лишь 9 процентов заявили, что их компании рассматривают возможность перевода части бизнеса из Великобритании во Францию в связи с «Брекзитом».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG