Линки доступности

Макрон предупредил мировое сообщество о «беспрецедентном» кризисе


Президент Франции Эммануэль Макрон (в центре), генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа (слева) и другие руководители ООН на Парижском форуме мира. 12 ноября 2019 г.

По мнению президента Франции, кризис связан с ростом национализма и нежеланием государств сотрудничать друг с другом

Президент Франции Эммануэль Макрон считает, что мировое сообщество столкнулось с беспрецедентным кризисом. Макрон заявил об этом во вторник, открывая Парижский форум мира. Как сообщает корреспондент «Голоса Америки» в Париже, основная задача форума – определить основные факторы риска, угрожающие миру во всем мире, начиная климатическими изменениями и заканчивая терроризмом.

Президент Франции заявил, что международная система столкнулась с беспрецедентным кризисом, основными причинами которого являются национализм и нежелание государств сотрудничать друг с другом.

По мнению аналитиков, эти заявления были сделаны в адрес администрации Трампа. Администрация США не прислала своей делегации на форум, открывшийся сегодня в Париже.

На открытии форума выступил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш, подчеркнувший важное значение многостороннего подхода в мировой политике.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG