Линки доступности

Белый дом: Трамп не говорил Макрону о намерении выйти из иранского ядерного соглашения


Эммануэль Макрон и Дональд Трамп (архивное фото)

Президенты США и Франции побеседовали по телефону во вторник

Высокопоставленный представитель Белого дома опроверг сообщение газеты New York Times о том, что президент США Дональд Трамп заявил президенту Франции Эммануэлю Макрону о намерении выйти из ядерного соглашения с Ираном.

«Президент не говорил этого Макрону», – заявил источник.

Ранее пресс-служба президента Франции Эммануэля Макрона также заявила, что президент США Дональд Трамп не сообщал французскому лидеру, какое решение он принял относительно ядерного соглашения с Ираном.

Отвечая на вопрос Reuters, пресс-служба опровергла сообщение газеты New York Times о том, что Трамп заявил Макрону о намерении выйти из соглашения.

Как сообщила газета со ссылкой на осведомленный о ходе разговора источник, США готовятся восстановить все санкции, приостановленные в рамках соглашения, и применить дополнительные экономические меры.

Высокопоставленный представитель Белого дома, комментируя сообщение газеты, заявил, что Трамп «такого» Макрону не говорил.

Ранее Белый дом сообщил, что Трамп планировал обсудить свое решение с Макроном.

Согласно сообщению пресс-службы Макрона, в ходе разговора обсуждались вопросы, связанные с обеспечением мира и стабильности на Ближнем Востоке.

Позднее во вторник президент Трамп объявит о своем решении по поводу продолжения участия в ядерном соглашении с Ираном.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG