Линки доступности

Эммануэль Макрон: «Мы отстроим Нотр-Дам вместе»


Эммануэль Макрон со своей женой Бриджитт посетили Нотр-Дам после пожара

Президент Франции объявил о сборе средств на восстановление собора Парижской Богоматери

Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал восстановить собор Нотр-Дам-де-Пари после пожара, опустошившего большую часть архитектурной жемчужины мира в понедельник.

«Нотр-Дам – это наша история, наша литература, часть нашей психологии, место всех наших великих событий, наших эпидемий, наших войн, наших освобождений, эпицентр нашей жизни», – заявил Макрон репортерам перед все еще горящей парижской достопримечательностью.

«Нотр-Дам горит, и я понимаю печаль, и это содрогание, которое испытали многие французы. Сегодня вечером я хотел бы поговорить о надежде», – сказал Эммануэль Макрон, объявив о начале кампании по сбору средств на реконструкцию собора.

«Давайте будем гордиться, потому что мы построили этот собор более 800 лет назад, мы построили его и на протяжении веков позволяли ему расти и совершенствовали его. Поэтому я торжественно говорю сегодня вечером: мы восстановим его вместе», – добавил французский президент.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG