Линки доступности

Макрон намерен принять меры для борьбы с «фейковыми новостями»


Эммануэль Макрон

Президент Франции хочет, чтобы социальные сети раскрывали информацию о спонсорах политической рекламы во время выборов

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил, что до конца года предложит изменения в законодательство о СМИ для борьбы с распространением в социальных сетях «фейковых новостей», которые он назвал угрозой либеральным демократиям.

Макрон заявил, что он и его команда стали жертвами «фейковых новостей» и масштабного взлома данных в ходе предвыборной кампании в прошлом году.

После прихода к власти в мае 2017 года он подвергал особой критике российские СМИ, обвиняя телеканал RT в распространении дезинформации о нем во время предвыборной кампании через сайт телекомпании и в социальных сетях.

«Если мы хотим защитить либеральные демократии, у нас должно быть сильное законодательство», – сказал Макрон в новогоднем обращении к журналистам.

«Во время выборов правила, применяемые к контенту на интернет-платформах, будут другими, – сказал Макрон. – Будут повышенные требования к транспарентности интернет-платформ, касающиеся спонсируемого контента, чтобы раскрыть личность тех, кто размещает такую рекламу, а также ограничить ее объем».

Новая чрезвычайная процедура в случае распространения фейковых новостей позволит судье удалять определенный контент, закрывать аккаунт пользователя или блокировать доступ к сайту, сказал Макрон.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG