Линки доступности

Маккейн: власти РФ вели против Макфола враждебную кампанию


Джон Маккейн

Сенатор также призвал администрацию США осудить подобные действия со стороны России

Сенатор Джон Маккейн заявил, что серьезно обеспокоен враждебной кампанией по отношению к послу США в России Майклу Макфолу со стороны российских властей. С таким заявлением сенатор выступил после того, как Макфол заявил о своем намерении оставить дипломатический пост после завершения Олимпиады в Сочи.

«Я благодарю посла Макфола за его службу и высоко ценю его неустанные попытки улучшить отношения США с Россией. Я выражаю серьезную обеспокоенность враждебной кампанией, инициированной и поддерживаемой российским правительством против посла Макфола во время его превосходной работы в Москве. По моему мнению, такое поведение российского правительства вызывает опасения за других официальных лиц США, работающих в стране», – говорится в заявлении Маккейна.

По его словам, несмотря на все усилия США «перезагрузить» связи с российским правительством, которые возглавлял Макфол, подобные акции являются частью более широкого политического курса, свидетельствующего о том, что президент Владимир Путин не так уж и привержен улучшению отношений его страны с США. «Политика США должна развиваться с учетом этого неприятного, но реалистического факта. Я призываю администрацию дать четко понять, что мы не потерпим подобного обращения с дипломатами и выступить с серьезным осуждением таких действий», – отметил Маккейн.

Накануне посол США в России Майкл Макфол объявил, что по семейным обстоятельствам покинет свой пост сразу же после завершения Олимпийских игр в Сочи.

Смотреть комментарии (7)

XS
SM
MD
LG