Линки доступности

В Луизиане предъявили обвинения подозреваемому в поджогах афроамериканских церквей


Холден Мэтьюс, подозреваемый в совершении поджогов в афроамериканских церквах в Луизиане

Им оказался сын замначальника местной полиции

Власти Луизианы арестовали и предъявили обвинения молодому человеку, которого подозревают в поджоге трех старинных афроамериканских церквей в Сент-Лэндри-Пэррише. По версии следствия, пожары устроил сын заместителя шерифа местной полиции.

Отец 21-летнего Холдена Мэтьюса не подозревал, что его сын совершает преступления. Впоследствии он сам помог организовать арест Холдена.

Полиция пока не установила мотивы преступления, однако известно, что ФБР расследует преступления, совершенные на почве ненависти.

Мэтьюсу предъявили обвинения в трех поджогах. По версии следствия, он устроил пожары в трех церквах, пользующихся популярностью среди афроамериканцев, с 26 марта по 4 апреля. При пожарах ни в одном из храмов никто не пострадал; в момент поджогов в зданиях не было людей.

Преступника удалось выявить благодаря видеозаписям с камер наблюдений, записи мобильных телефонных разговоров и бензиновой канистре, которую Мэтьюс купил в магазине, воспользовавшись личной банковской картой.

Молодого человека могут приговорить к тюремному заключению на срок до 45 лет.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG