Линки доступности

Избранный президент Мексики настроен на поиск консенсуса с США


Андрес Мануэль Лопес Обрадор

Лопес Обрадор заявил, что понимает необходимость поддержания хороших отношений с северным соседом

Избранный президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор пообещал «достичь взаимопонимания» с Дональдом Трампом и искать консенсус по всем вопросам – от торговли до сотрудничества в сфере безопасности и миграции.

Трамп сообщил, что в ходе получасового телефонного разговора они обсудили вопросы охраны границы, торговли, а также Североамериканское соглашение о свободной торговле.

«Думаю, что у нас будут очень хорошие отношения», – добавил он.

В интервью медиакомпании Televisa Лопес Обрадор не стал вдаваться в детали о том, как может выглядеть «взаимопонимание» с администрацией Трампа, отметив лишь необходимость взаимного уважения и сотрудничества двух стран.

«Мы понимаем необходимость поддержания хороших отношений с США. У нас есть общая граница протяженностью более 3 тысяч километров, более 12 миллионов мексиканцев живут в США. Это наш главный торгово-экономический партнер», – сказал он.

«Мы не собираемся воевать. Мы всегда будем стремиться к достижению соглашения. Мы намерены протянуть честную руку в поисках отношений дружбы, повторюсь, и сотрудничества с Соединенными Штатами», – отметил избранный президент Мексики

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG