Линки доступности

Мэр Лондона: пожар в Grenfell Tower – результат ошибок и халатности


Садик Хан после встречи с пострадавшими от пожара

Спасшиеся жители 24-этажного здания предполагают, что причиной возгорания стали дешевые изоляционные материалы

Мэр Лондона Садик Хан признал растущее возмущение общественности в связи с пожаром высотного здания Grenfell Tower, в результате которого, предположительно, погибли 58 человек. По его словам, пожар стал результатом «ошибок и халатности».

«В обществе возникло ощущение, что к людям плохо отнеслись, потому что некоторые из них бедны, – заявил Хан после посещения церкви, где проходила поминальная служба по жертвам трагедии 14 июня. Сгоревшее здание служило социальным жильем.

Мэр заявил, что пожар можно было предотвратить, и признал возмущение и отчаяние жителей анклава рабочего класса в одном из богатейших районов Лондона, которым пришлось искать новое место жительства.

Стены построенного в 1974 году здания недавно были облицованы новой изоляционной обшивкой. Выжившие жители здания утверждают, что причиной смертоносного пожара стали дешевые материалы для обшивки и недостаточное техническое обслуживание здания.

Премьер-министр Тереза Мэй объявила о проведении публичного расследования обстоятельств происшедшего, в то время как полиция пытается установить, имело ли место совершение преступления.

Лондонская полиция заявила в субботу, что в огне, вероятно, погибли 58 человек. Эта цифра включает 30 человек, чья гибель уже подтверждена.

Из почерневшего 24-этажного здания извлечены 16 тел. Первой официально опознанной жертвой стал Мохаммед Альхаджали, 23-летний беженец из Сирии.

Если будет подтверждена гибель по меньшей мере 58 человек, пожар станет самым большим по числу погибших со времен Второй мировой войны.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG