Линки доступности

Полиция признала инцидент в центре Лондона терактом


Лондонский мост, 29 ноября / Twitter: @ShippersUnbound

Британские полицейские застрелили нападавшего, пострадали несколько человек

Полицейские в пятницу застрелили мужчину на Лондонском мосту в центре британской столицы, сообщил телеканал Sky. По данным Би-би-си, на мосту раздались два выстрела.

На фотографиях и видеороликах, опубликованных в Твиттере, видно, что на мосту находятся несколько полицейских машин, автобусы, а также грузовик, который, судя по всему, выехал на встречную полосу во время движения.

Нападение с ножом на прохожих в Лондоне
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:53 0:00

Источник в службах безопасности сообщил Reuters, что погибший мужчина напал с ножом на людей. На нем был надет фальшивый пояс смертника. Полиция заявила о том, что несколько человек получили ранения.

«Мы находимся на ранних стадиях расследования по поводу инцидента на Лондонском мосту», - говорится в заявлении полиции. Представитель полиции сказал, то «судя по всему, кого-то застрелили».

Позднее медиа-компания BBC со ссылкой на неназванные источники собщила о гибели двух людей.

На мосту также находятся сотрудники служб спасения. Позднее в пятницу полиция признала эту атаку террористическим актом.

Заместитель пресс-секретаря Белого дома Джадд Дир заявил в пятницу, что президент Дональд Трамп уже проинформирован об утренней атаке на Лондонский мост и следит за ситуацией.

«Соединенные Штаты решительно осуждают все ужасные акты насилия в отношении ни в чем не повинных людей, и мы заявляем о своей полной поддержке нашего союзника, Соединенного Королевства», - говорится в сообщении Белого дома.

В июне 2017 года на Лондонском мосту произошел теракт. Тогда трое боевиков на грузовике врезались в пешеходов и напали на людей, находившихся неподалеку. Погибли восемь человек.

В ноябре власти Британии понизили уровень террористической угрозы с «серьезной» до «существенной». Такое снижение произошло впервые с 2014 года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG