Линки доступности

Европейские руководители выражают поддержку Великобритании

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в воскресенье, что ощутила «горечь и возмущение», когда узнала о терактах в Лондоне. «Сегодня, преодолевая любые границы, мы едины не только в ужасе и скорби, но и в целеустремленности», – заявила она.

«В борьбе с любыми проявлениями терроризма мы твердо и решительно стоим на стороне Великобритании», – добавила Меркель.

Президент Франции Эммануэль Макрон отметил, что среди раненых в ходе «омерзительной и трусливой» субботней атаки были французские граждане. Франция продолжит бороться с терроризмом «со всей силой вместе в Великобританией и другими затронутыми странами», подчеркнул французский лидер.

В Лондоне проживает много французских граждан, и Елисейский дворец сообщил, что на выборах в парламент Франции, которые пройдут в следующее воскресенье, для экспатриатов в Лондоне будут введены повышенные меры безопасности.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди осудил атаки, заявив, что они вызвали шок и боль.

Премьер министр Австралии Малкольм Тернбулл сообщил в воскресенье, что в результате теракта пострадали два австралийца. Подтверждена информация, что один из них находится в больнице; австралийские власти пытаются прояснить ситуацию со вторым.

Хотя британские власти не подтвердили, что нападавшие были мусульманами, Тернбул исходил из этого предположения.

«Атака стала еще одним жестоким примером новой реальности, в которой мы живем, повсеместной угрозы смертоносных исламских террористов, которые хотят навредить нашим сообществам, нашему образу жизни и свободам, которыми мы дорожим», – сказал он.

Президент России Владимир Путин заявил, что атака «потрясает своей жестокостью и цинизмом».

Кремль сообщил, что Путин направил телеграмму премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, в которой отметил необходимость наращивания совместных усилий в борьбе терроризмом.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил: «Мы едины с жителями Лондона»

«Для многих людей это был ужасный опыт», – заявила комиссар полиции Большого Лондона Крессида Дик, комментируя нападение в районе Лондонского моста, в результате которого семь человек погибли и 48 получили ранения. По ее словам, «усиленные патрули будут включать вооруженных полицейских». Обычно британская полиция не носит оружия. Дик призвала жителей Лондона «сохранять спокойствие и быть очень бдительными».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG