Линки доступности

Живой блог: реакция на гибель генерала КСИР в Ираке


00:17 4.1.2020
Мнения экспертов по поводу убийства Сулеймани разделились
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:54 0:00

00:16 4.1.2020
Генерал Сулеймани: кто он?
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:59 0:00

00:16 4.1.2020
Биография Сулеймани: краткая справка
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:27 0:00

23:35 3.1.2020

«Это очень серьезные действия со стороны Соединенных Штатов, которые вызовут сильный ответ со стороны Ирана. Главный вопрос сейчас заключается в том, приведет ли это к очередному циклу насильственной эскалации или мы встанем на путь деэскалации, которого Соединенные Штаты хотят добиться», – отмечает эксперт аналитической компании Stratfor Эмили Готорн (Emily Hawthorne).

Экспрет также отмечает, что генерал Касем Сулеймани представлял интерес для спецслужб США на протяжении многих лет: «Он был архитектором зарубежных военных операций Ирана. Таким образом, он, конечно, был тем, кого США потенциально могли хотеть оттеснить или ликвидировать в течение какого-то времени. Но при этом, всегда имело место обеспокоенность по поводу возможных последствий».

Эмили Готорн считает, что при принятии подобных решений Вашингтон «продумывает все возможные последствия и все потенциальные риски», в том числе для граждан, активов и компаний США и для региональных союзников: «Они абсолютно думают об этом, и они знают о рисках имеющихся в данный момент».

«Тем не менее я не думаю, что кто-либо в правительстве США точно знает, как Иран ответит, – отмечает экспрет. – Неясно, что будет происходить в течение месяцев с сегодняшнего дня. Все зависит от того, что Иран решит сделать завтра, на следующей неделе, в ближайшие месяцы. И никто в Вашингтоне не знает, что произойдет».

Загрузить еще

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG