Линки доступности

Открытые слушания по импичменту: день четвертый

20 ноября в комитете Палаты представителей дают показания Гордон Сондленд, Лора Купер и Дэвид Хейл


03:15 21.11.2019

Лора Купер дополнила свое сообщение об электронных письмах, полученных ее подчиненными 25 июля. По ее словам, в общей сложности ее сотрудники получили два письма и один запрос, свидетельствующие о том, что власти Украины знали о проблемах с оказанием военной помощи их стране.

Первое письмо было получено из Госдепартамента в 14:31. В нем говорилось о том, что «украинское посольство и Комитет по иностранным делам Палаты представителей спрашивают о помощи в области безопасности».

Второе письмо было также получено из Госдепартамента в 16:25. В нем говорилось, что издание The Hill «в известной мере знает о ситуации с иностранным военным финансированием», кроме того, об этом же знают и в посольстве Украины.

Купер сказала также, что к ее подчиненному в тот же день обратился его контакт в посольстве Украины, задав вопрос о том, «что происходит с оказанием Украине помощи в области безопасности».

02:46 21.11.2019

Конгрессмен-республиканец Джон Рэтклифф задал заместителю госсекретаря Дэвиду Хейлу вопрос, упомянув, что в последние месяцы в помощи было отказано, в частности, Пакистану и Ливии. Рэтклифф спросил Хейла, насколько часто происходят подобные события, и являются ли они обычной практикой?

Хейл ответил, что он не характеризовал бы задержку оказания помощи иностранному государству как «нормальное» событие, добавив, что, тем не менее, такие события происходят время от времени.

02:41 21.11.2019

Лора Купер под присягой заявила, что она никогда не обсуждала с Дональдом Трампом приостановку оказания военной помощи Украине, и никогда не слышала от президента прямых указаний по этому поводу.

02:40 21.11.2019

Купер рассказала о двух электронных письмах, полученных ее офисом 25 июля, в день телефонного разговора между Трампом и Зеленским. По словам Купер, она не знала о существовании этих писем вплоть до публикации ее показаний на закрытых слушаниях в рамках расследования, состоявшихся в прошлом месяце. После публикации показаний, подчиненные обратили внимание Купер на два электронных письма, полученных ее офисом в день, когда между президентами США и Украины состоялся телефонный разговор.

«Одно письмо было получено 25 июля в 14:31. В этом письме говорилось, что посольство Украины и Комитет по иностранным делам Палаты представителей спрашивают о помощи в области безопасности. Второе письмо было получено 25 июля в 16:25», - сказала Купер.

Загрузить еще

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG