Линки доступности

В регионе проходят учения с участием войск и систем ПВО пяти стран НАТО

Министерство обороны Литвы сообщило, что в ходе военных учений НАТО в странах Балтии впервые развертываются ракеты дальнего радиуса действия Patriot.

В учениях «Наследие Тобрука – 2017» (Tobruq Legacy 2017) задействованы войска и системы ПВО пяти стран НАТО, включая Великобританию, США, Латвию и Польшу.

Министерство сообщило, что развертывание ракет «демонстрирует неизменную приверженность США безопасности Литвы и их готовность направить стратегические средства» в регион Балтийского моря.

Литва, которая граничит с Калининградской областью, где базируется российский Балтийский флот, испытывает серьезную обеспокоенность по поводу военной мощи Москвы в регионе.

Страны НАТО разместили около 4 тысяч военнослужащих в трех странах Балтии и Польше для противодействия российскому присутствию. Учения продлятся до 22 июля.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG