Линки доступности

Сенатор Грэм хотел бы, чтобы Барр дал показания о докладе Мюллера


Глава сенатского Юридического комитета намерен подробнее изучить действия, которые привели к возбуждению расследования

Глава Юридического комитета Сената республиканец Линдси Грэм заявил в понедельник, что хотел бы, чтобы генеральный прокурор Уильям Барр дал комитету показания о докладе спецпрокурора Роберта Мюллера по итогам расследования российского вмешательства в выборы-2016.

Грэм, который считается одним из самых надежных союзников Трампа в Сенате, также сказал, что хочет подробнее изучить обстоятельства возбуждения расследования.

«Далее, я надеюсь, он придет в комитет и обнародует как можно больше информации из доклада Мюллера», – заявил Грэм.

Доклад Мюллера, выводы Барра и реакция Конгресса
please wait

No media source currently available

0:00 0:06:56 0:00

В воскресенье Барр представил четырехстраничное резюме доклада Мюллера, в котором заявил, что команда спецпрокурора не нашла свидетельств сговора между предвыборным штабом Трампа и Россией во время предвыборной кампании 2016 года, но не пришла к определенному выводу по вопросу о воспрепятствовании правосудию со стороны Трампа.

Барр, назначенный Трампом и вступивший в должность в прошлом месяце, также заявил, что они с заместителем генпрокурора Родом Розенстайном заключили, что оснований для выдвижения обвинений в воспрепятствовании правосудию нет.

Грэм, рассказавший, что планирует побеседовать с Барром позднее в понедельник, заявил журналистам, что хочет изучить ордер, выданный в соответствии с законом о надзоре за иностранными разведками, который стал одним из оснований для возбуждения расследования по «российскому делу».

Он также хочет выяснить подробности происхождения досье о предполагаемых связях между приближенными Трампа и Россией, которое во время предвыборной кампании было направлено ФБР. Ведомство на тот момент уже начало расследование.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG