Линки доступности

Либеральный демократ Гиллум номинирован на пост губернатора Флориды


Эндрю Гиллум

Его оппонентом на выборах станет республиканский конгрессмен Десантис, которого поддержал Трамп

Во Флориде во вторник прошли праймериз перед выборами губернатора штата, на которых у демократов победил либерал, а у республиканцев – кандидат, поддержанный президентом Дональдом Трампом.

Результаты голосования подготовили почву для ожесточенной борьбы за губернаторскую должность на крупнейшем в стране политическом поле битвы.

Мэр Таллахасси Эндрю Гиллум, прогрессивный кандидат, которого поддержал сенатор-социалист Берни Сандерс, победил на праймериз Демократической партии, сделав еще один шаг к тому, чтобы стать первым чернокожим губернатором штата.

Три на одного
please wait

No media source currently available

0:00 0:06:27 0:00

Его оппонентом станет поддержанный Трампом республиканский конгрессмен Рон Десантис.

Десантис выразил признательность Трампу за свою победу, заявив, что одним твитом с выражением поддержки президент «сделал его известным».

Гиллум стал третьим чернокожим кандидатом, которого Демократическая партия выставила на выборы губернаторов в этом году. Другими стали Стейси Абрамс в Джорджии и Бен Джелоус в Мэриленде.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG