Линки доступности

Моника Левински отказалась говорить о Билле Клинтоне


Моника Левински

Левински отказалась от участия в шоу, где ей задали вопрос о романе 20-летней давности

Бывшая стажер Белого дома, которая сейчас работает психологом и занимается защитой прав человека, отказалась беседовать с корреспондентом израильского ТВ из-за «неуместного» вопроса о Билле Клинтоне. Агентство Associated Press рассказало об этом 4 сентября со ссылкой на официальный твиттер Моники Левински.

Левински, которая 4 сентября выступала на конференции в Иерусалиме, посвященной борьбе с «буллингом» в Интернете, пригласили на ток-шоу 12-го канала Израильского ТВ. По ее словам, все вопросы и темы для обсуждения были предварительно оговорены с ведущей шоу Йонит Леви. Однако первый же вопрос, заданный израильской журналисткой, касался экс-президента США Билла Клинтона: репортер спросила Левински, ожидает ли она личных извинений от Билла Клинтона за скандал 20-летней давности?

Левински назвала вопрос Леви «грубым нарушением нашей договоренности». Она отказалась отвечать, сняла с себя микрофон и вышла из студии.

Спустя несколько часов Левински объяснила свое поведение в «Твиттере»: «На самом деле, первый же вопрос, который мне задала интервьюер, уже звучал раньше, когда мы встретились днем раньше. Уже тогда я сказала ей, что это нескромный вопрос. Я ушла, потому что сейчас для всех женщин очень важно уметь постоять за себя и не позволять другим контролировать то, что мы говорим».

Билл Клинтон недавно подвергся критике за свои высказывания о связи с Левински во время интервью телеканалу NBC. Бывший президент заявил, что «не считает нужным» приносить личные извинения Монике Левински за то, что случилось, так как он «не раз публично извинялся».

В конце 1998 года Клинтон едва не лишился поста президента из-за того, что соглал под присягой о своей связи с Левински.

Моника Левински долгие годы хранила молчание о своей связи с экс-президентом. В марте 2018 года она сказала, что Клинтон никогда «не применял насилие». Однако Левински считает, что президент США тогда «грубо воспользовался данной ему властью».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG