Линки доступности

Почти половина жителей России считают, что страна движется в неверном направлении


Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованного социологической службой Левада-центр

Число россиян, которые считают, что страна движется в неправильном направлении, достигло самого высокого уровня с 2006 года. Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованного в четверг вечером социологической службой Левада-центр.

Согласно данным Левада-центра, 45% россиян считают, что страна находится на неправильном пути. Правительственный курс одобряют только 42% респондентов. Рейтинг доверия власти значительно упал в сравнении с 2018 годом: тогда только 28% россиян были недовольны действиями Кремля, а 55% выражали свою поддержку правительству.

Авторы исследования отмечают, что рейтинг одобрения российского президента Владимира Путина при этом превышает 60%.

В прошлом месяце российская государственная социологическая служба ВЦИОМ сообщила, что доверие общественности в отношении Путина упало до рекордно низкого уровня за последние 13 лет.

Россияне все больше проявляют недовольство действиями властей. Этому способствуют снижение доходов населения, повышение возраста выхода на пенсию, рост налогов и другие непопулярные меры.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG