Линки доступности

Лев Пономарев учредил новое национальное движение «За права человека»


Лев Пономарев

Правозащитная организация с таким же именем была ликвидирована

В Москве учреждено новое национальное движение «За права человека». Об этом в субботу сообщил основатель одноименной организации Лев Пономарев. Она была ранее ликвидирована по требованию министерства юстиции.

О создании движения Пономарев 30 ноября рассказал корреспонденту газеты «Коммерсантъ». В новую организацию вошли правозащитники, которые работали с ним раньше.

Пономарев рассказывал, что не планирует создавать новому движению юридического лица. Планируется, что оно будет коалицией, объединяющей другие правозащитные и экологические организации.

  • Ликвидировать работавшее 22 года движение «За права человека» Верховный суд России постановил 1 ноября. Перед ликвидацией организация была лишена государственных грантов и внесена в списки иностранных агентов.
  • В субботу в Москве должен пройти съезд ликвидированного движения, где будут внесены поправки в его устав. По словам Пономарева, место проведения было перенесено из-за давления на владельцев первого помещения, где планировалось мероприятие.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG