Линки доступности

Лев Парнас готов дать показания комитетам Палаты представителей


Рудольф Джулиани и Лев Парнас

Ранее бизнесмен отказывался общаться со следователями

Обвиненный украино-американский бизнесмен Лев Парнас, имеющий тесные связи с личным адвокатом президента Трампа Руди Джулиани, готов дать показания комитетам Палаты представителей, проводящими расследования в рамках процедуры импичмента. Об этом агентству «Рейтер» заявил его адвокат.

Парнас, который помогал Джулиани искать информацию о бывшем вице-президенте Джо Байдене, является ключевой фигурой расследования в рамках процедуры импичмента, цель которого узнать, злоупотребил ли президент Трамп своей властью для получения личной политической выгоды или нет.

В прошлом месяце Парнас отклонил просьбу трех комитетов Палаты представителей предоставить документы и свидетельские показания.

«Мы не будем игнорировать запросы комитета, и будем соблюдать его требования в той мере, в которой они являются юридически обоснованными, и при этом тщательно защищать права господина Парнаса, в том числе право на Пятую поправку», – заявил адвокат Джозеф Бонди, ссылаясь на конституционное право не свидетельствовать против самого себя.

Предыдущий адвокат Парнаса Джон Доуд в начале октября уведомил комитеты Палаты представителей, что их запросы о документах были «слишком обширными и чрезмерно обременительными».

Парнас признал себя невиновным в федеральном суде Манхэттена в прошлом месяце за участие в схеме, которая использовала подставную компанию для сбора денег в избирательный комитет, связанный с Дональдом Трампом.

Парнас стал бы важным свидетелем в расследовании комитетов Палаты представителей, если бы согласился с ними сотрудничать. Сам бизнесмен утверждал, что сыграл ключевую роль знакомя Джулиани с украинскими чиновниками во время поисков личного адвоката Трампа информации о Джо Байдене и его сыне Хантера.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG