Линки доступности

ФБР примет участие в расследовании взрыва в Бейруте


Заместитель госсекретаря по политическим вопросам Дэвид Хейл (архивное фото)

Высокопоставленный американский дипломат подчеркивает готовность США помочь Ливану

Высокопоставленный американский дипломат заявил в четверг, что ФБР поможет ливанским и международным экспертам в расследовании недавнего мощного взрыва в Бейруте, в результате которого погибли не менее 172 человек.

Заместитель госсекретаря по политическим вопросам Дэвид Хейл добавил, что ФБР подключится к расследованию по приглашению ливанских властей.

Как сообщают в Госдепартаменте, в ходе запланированной встречи с политическими лидерами, представителями гражданского общества и молодежных организаций Хейл подчеркнет готовность США поддержать любое правительство, «искренне приверженное» проведению реформ.

«Хейл подчеркнет острую необходимость в проведении фундаментальной экономической, финансовой и управленческой реформы, искоренении коррупции, обеспечении подотчетности и прозрачности, а также введении широкого государственного контроля через эффективно функционирующие институты», – говорится в заявлении ведомства.

Он также подтвердит готовность правительства США помочь Ливану.

В результате взрыва, который произошел на прошлой неделе, пострадали около 6 000 человек, а около 300 000 лишились крова из-за сильных разрушений в городе.

На этой неделе правительство премьер-министра Хасана Диаба ушло в отставку, что усугубило атмосферу неопределенности в стране. Формирование нового правительства может оказаться непростой задачей на фоне противостояния различных фракций и недовольства общественности правящим классом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG