Линки доступности

В порту Бейрута вспыхнул сильный пожар


Происшествие встревожило жителей, еще не оправившихся после недавнего разрушительного взрыва

В порту Бейрута в четверг вспыхнул сильный пожар спустя чуть более месяца после мощного взрыва, который вызвал масштабные разрушения в ливанской столице.

Пожар вспыхнул в зоне беспошлинной торговли. По словам одного из официальных лиц, за пределы этой зоны пожар не распространился.

Однако происшествие сильно взволновало жителей страны, которая находится в состоянии глубокого экономического кризиса.

По словам военных, загорелся склад, где хранили автомасла и покрышки, однако причина возгорания пока не установлена. По телевидению показали, как армейский вертолет льет воду на пламя, пока пожарные пытаются потушить его с земли.

Глава гражданской обороны в интервью ливанскому телеканалу AlJadeed сказал, что не уверен, какие именно материалы воспламенились. Он призвал общественность сохранять спокойствие, заявив, что пожар не распространяется.

Сообщений о пострадавших не поступало, но некоторые жители выехали из города, опасаясь повторения событий 4 августа, когда в результате взрыва в порту погибло около 190 человек и было ранено 6 000 человек. Более 300 000 жителей лишились крова.

Глава Красного Креста Ливана Джордж Кеттане сказал, что никаких опасений по поводу нового взрыва нет, а в результате пожара никто не пострадал. При этом отметил, что некоторые люди жалуются на одышку.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG