Линки доступности

Трамп: администрация США проведет доскональное расследование утечек информации о теракте в Манчестере


Льюис Лукинс

Поверенный в делах США в Великобритании: «Мы полны решимости идентифицировать эти утечки и остановить их»

Перед началом саммита НАТО в Брюсселе президент Трамп сделал заявление, выразив возмущение утечками информации в связи с расследованием манчестерского теракта и пообещал, что его администрация проведет доскональное расследование случившегося.

Как отметил президент США, нет отношений, которыми мы дорожили бы больше, чем особые отношения с Соединенным королевством.

Утечки секретной информации представляют собой серьезную угрозу национальной безопасности США, подчеркнул президент.

Трамп уточнил, что попросит минюст США и другие ведомства провести полномасштабное расследование утечек разведывательной информации.

Виновные должны нести ответственность по всей строгости закона, подчеркнул Трамп.

Ранее самый высокопоставленный американский дипломат в Великобритании осудил утечки информации, в результате которых детали осуществленного смертником взрыва в Манчестере (напомним, что инцидент привел к гибели 22 человек) попали в СМИ.

Правительство Соединенных Штатов предпримет действия, направленные на то, чтобы идентифицировать тех, кто несет за это ответственность, заявил он.

«Эти утечки заслуживают осуждения, они вызывают глубокую тревогу. Мы недвусмысленно их осуждаем», – сказал Льюис Лукинс – американский поверенный в делах в Великобритании – выступая в четверг на радио BBC.

«Правительство Соединенных Штатов начинает расследование этих утечек и предпримет необходимые действия, как только мы установим источник этих утечек, – уточнил дипломат. – Мы полны решимости идентифицировать эти утечки и остановить их».

В тот же день премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что намерена заявить президенту США Дональду Трампу о том, что обмен разведывательной информацией между двумя странами должен оставаться надежным.

«Сегодня я ясно заявлю президенту Трампу, что разведывательная (информация), которой делится правоохранительное ведомство, должна храниться надежно», – сказала Тереза Мэй.

Согласно сообщениям СМИ, ранее полиция, расследующая манчестерский теракт, выразила резкое недовольство утечками, приостановила обмен информацией с американскими коллегами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG