Линки доступности

Le Monde сообщила о резервной базе ГРУ во французских Альпах


Сотрудники российской военной разведки использовали французские Альпы как резервную базу для операций в Европе. Об этом сообщает газета Le Monde со ссылкой на источники. 15 сотрудников элитного подразделения ГРУ отвечали за заказные убийства, саботаж и «мёртвые почтовые ящики». Их используют агенты для обмена информацией.

Предполагаемые сотрудники спецслужбы, как утверждается, работали с 2014 по 2018 год. Некоторые из них неоднократно приезжали в регион Верхняя Савойя из Лондона, Москвы, Испании и Швейцарии, утверждают собеседники Le Mond.

По данным издания, один из офицеров ГРУ был причастен к отравлению в Великобритании в марте 2018 года бывшего начальника кадровой службы ведомства Сергея Скрипаля и его дочери.

Источники утверждают, что сотрудники ГРУ работали в Болгарии, Молдавии, Черногории и других странах, но не во Франции. При этом западные спецслужбы не смогли конфисковать оружие или какие-либо другие улики.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG