Линки доступности

Российские выборы в Вашингтоне


Высокая явка и чашки в подарок: как голосовали за президента России в Вашингтоне
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:13 0:00

Высокая явка и чашки в подарок: как голосовали за президента России в Вашингтоне

Пока в посольстве РФ в США шло голосование, на площади Бориса Немцова проходил митинг оппонентов Владимира Путина

Избирательный участок на территории российского посольства в Вашингтоне начал работу в 8 часов утра. Очереди не было, но избиратели приходили постоянно. Одним из них стал хоккеист Александр Овечкин, живущий и тренирующийся в столице США. Напомним, что Овечкин создал движение в поддержку Владимира Путина. Голосующие говорили делились переживаниями по поводу происходящего у них на родине.

«Чтобы в России было лучше жить, – так избиратель по имени Павел ответил на вопрос о том, почему он решил принять участие в голосовании. – У меня ж там родственники есть». По словам Павла, он надеется, что Россия станет сильнее. «Нужно take time more − больше времени потратить. Но все изменится в лучшую сторону», – утверждает он.

В руках Павел держит фирменную кружку – «Выборы-2018». Такие кружки раздавали всем проголосовавшим. В посольстве РФ избирателей угощали бубликами и конфетами «Белочка».

Наблюдатели отмечают: на этот раз явка была выше, чем на предыдущих выборах.

Андрей Сарафанов – наблюдатель от кандидата в президенты России Ксении Собчак.

«Предыдущие выборы здесь были в 2016 году в Госдуму, как я помню, и людей было меньше, – рассказывает он. – Как я понимаю, на президентские выборы ходит больше людей. Да, людей много, по сравнению с теми выборами, много…. Раза в два».

Тем временем на площади перед посольством, которая теперь носит имя Бориса Немцова, проводили митинг оппоненты Владимира Путина. «Фальшивые выборы!» и «Россия без Путина!» – таковы лозунги этого митинга.

Участники митинга объяснили, почему они не станут принимать участия в голосовании.

«Я против выборов, я считаю, что у меня нет выбора просто, – говорит Алена. – Нет галочки «против всех», нет достойных кандидатов. Я считаю, это понятно, кто будет президентом».

«Путин, используя свою власть, поставил людей, которые не составляют ему реальной конкуренции на выборах, – отмечает Константин. – Т.е. – безальтернативные выборы. Безальтернативные и бессмысленные».

Ранее 11 американских общественных организаций направили письмо в Конгресс с призывом не признавать президентские выборы в России свободными и честными.

По данным Центральной избирательной комиссии, за пределами РФ кандидатуру Путина поддержали почти 85% избирателей. На предыдущих выборах этот показатель составил 73%.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG