Линки доступности

Суд отказался отклонить иск активистов о роспуске комиссии по охране дикой природы


Истцы настаивают на предвзятости комиссии в силу ее состава

Федеральный суд отклонил ходатайство администрации президента Дональда Трампа об отказе в рассмотрении иска организаций по защите прав животных, которые добиваются роспуска комиссии по дикой природе, настаивая, что в ней состоят преимущественно политически ангажированные люди и любители охоты.

Окружной судья Манхэттена Элисон Нэйтан в понедельник постановил, что администрация не представила достаточных доказательств, что Международный совет по охране дикой природы служит интересам общественности, отделавшись «шаблонными» формулировками вместо «обоснованного объяснения».

По словам судьи, истцы могут попытаться доказать, что состав комиссии недостаточно сбалансирован для отражения разных точек зрения. Активисты указывают на то, что в комиссии не хватает ученых, экономистов и экспертов по охране дикой природы.

Представитель прокурора Манхэттена Джеффри Бермана, который представляет интересы администрации, отказался от комментариев.

Иск был подан в августе 2018 года Советом по защите природных ресурсов, Центром биоразнообразия и Обществом за гуманное обращение с животными.

Организации настаивают, что комиссия, учрежденная в ноябре 2017 года, неизбежно будет выступать за «трофейную охоту» и импорт частей тела животных, подверженных угрозе вымирания, таких как африканские слоны, львы и носороги.

Администрация настаивала, что у истцов недостаточно оснований и что они не могут судиться на основании политических разногласий. Взрослые сыновья президента Трампа увлекаются трофейной охотой.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG