Линки доступности

Google обвиняют в тайной слежке за передвижениями пользователей


Предполагаемое отслеживание передвижений пользователей подтвердили специалисты Принстонского университета

Против американского интернет-гиганта Google подан очередной иск, обвиняющий компанию в незаконном отслеживании перемещений миллионов пользователей, даже при запрете определения местоположения в настройках конфиденциальности.

Согласно иску, направленному в конце прошлой недели, компания Google ложно заверяла людей, что их местоположение не будет отслеживаться, если они выключат функцию «История местоположений» на устройствах, но вместо этого компания нарушала закон о конфиденциальности, отслеживая и храня историю о данных местоположения пользователей.

Google обвиняют в тайной слежке за передвижениями пользователей
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:18 0:00

То есть утверждения Google не соответствуют действительности, настаивает житель Сан-Диего Наполеон Патаксил, подавший иск в федеральный суд Сан-Франциско. Истец требует возмещения неуказанных убытков за предполагаемое преднамеренное нарушение компанией закона штата Калифорния о неприкосновенности личной жизни и вмешательство в личные дела людей. Патаксил утверждает, что Google незаконно отслеживала его перемещения через телефон на базе ОС Android, а позже через также принадлежащий ему iPhone, на который он установил некоторые приложения Google.

Неделю назад Associated Press опубликовала статью, в которой предполагаемое отслеживание передвижений пользователей было подтверждено научными сотрудниками Принстонского университета.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG