Линки доступности

Законодатели призывают Трампа не уходить из Сирии


Более половины членов Конгресса направили письмо президенту, в котором призвали усилить давление на Иран и Россию в связи с их действиями в Сирии

Сотни членов Конгресса США подписали письмо президенту Дональду Трампу, в котором заявили, что США не должны выходить из конфликта в Сирии, и выразили «глубокую обеспокоенность» деятельностью экстремистских группировок в этой стране.

«Учитывая, что некоторым из наших ближайших союзников в регионе угрожают, американское лидерство и поддержка как никогда важны», – говорится в письме, подписанном примерно 400 из 535 конгрессменов и сенаторов.

Многие американские законодатели, как республиканцы, так и демократы, выражают глубокую обеспокоенность политикой в отношении Сирии с декабря, когда неожиданное решение Трампа вывести из Сирии всех американских военнослужащих, 2 тысячи человек, привело в замешательство его команду по национальной безопасности и союзников США.

В феврале Трамп отступил от первоначального решения, согласившись сохранить небольшое американское присутствие в Сирии, чтобы сохранять давление на «Исламское государство» в предстоящий крайне важный период стабилизации в этой стране, как характеризуют его американские военные.

Ведущими подписантами письма стали председатель Комитета Палаты представителей по международным делам демократ Элиот Энгел и старший республиканец в комитете Майк Маккол, а также республиканский председатель и старший демократ Комитета Сената по международным отношениям Джим Риш и Боб Менендес.

Авторы письма, в частности, призывают Трампа усилить давление на Иран и Россию, в том что касается их деятельности в Сирии, а также на шиитское движение «Хезболла», которое является ливанским союзником Ирана.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG