Линки доступности

Законодатели ушли на каникулы, не приняв новый пакет экономической помощи


Белый дом и демократы по-прежнему не могут прийти к договоренности

Сенат отправился на каникулы до сентября, так и не приняв новый пакет экономической помощи в связи с коронавирусом.

Лидер сенатского большинства Митч Макконнелл отсрочил каникулы на неделю, чтобы дать администрации и демократам шанс достичь соглашения.

Однако, поскольку переговоры зашли в тупик, сенаторы сочли, что у них нет причин оставаться в Вашингтоне. Члены Палаты представителей уже покинули город и вернутся не раньше 14 сентября.

Демократы вступили в переговоры, ориентируясь на сумму от 3,4 до 3,7 триллиона долларов, а впоследствии предложили уменьшить ее на 1 триллион долларов. Республиканцы и Белый дом говорят о выделении 1 триллиона долларов и отказываются повышать сумму.

«Мы очень сильно расходимся в плане сумм, – сказала в четверг журналистам спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси. – Это очень большой разрыв».

Помимо общей суммы стороны не могут договориться о величине федеральной надбавки к пособию по безработице и о помощи штатам и муниципалитетам. Еще одним камнем преткновения является финансирование школ – как его размер, так и механизм распределения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG