Линки доступности

Волкер: отношения США и России зависят от ситуации в Украине


Курт Волкер

По словам спецпосланника США, президент Трамп «хочет, чтобы Украина получила назад свою территорию»

Спецпосланник США по Украине Курт Волкер заявил, что США должны заставить Россию ответить за незаконную «оккупацию» украинской территории, и что российско-американские отношения могут улучшиться только после достижения прогресса по этому вопросу.

«Если мы хотим улучшить отношения между США и Россией, то мы не можем оставаться там, где находимся сейчас. Мы хотим, чтобы они были более конструктивными, а для этого нам нужно увидеть прогресс в Украине», – заявил Волкер изданию Politico Magazine.

По словам Волкера, президент США Дональд Трамп это понимает.

«Я знаю, президент говорил мне об этом напрямую, он хочет этого. Он хочет добиться мира, хочет урегулировать эту ситуацию, хочет, чтобы Украина получила назад свою территорию. Это абсолютно ясно», – сказал он.

Самой насущной текущей проблемой, которая может еще больше подорвать надежды президента США Дональда Трампа на улучшение отношений с Владимиром Путиным, является вопрос о продажах оружия Украине.

Поступают сообщения, что после нескольких месяцев внутренних дебатов Пентагон и Госдепартамент рекомендовали Трампу одобрить пакет стоимостью 47 миллионов долларов, включающий противотанковые ракетные комплексы Javelin, продаж которых Украина активно добивалась, пишет журнал.

Но сам Трамп пока под этим не подписался, и многие наблюдатели полагают, что он по-прежнему не хочет этого делать, отмечает Politico.

«Никакого решения по этому вопросу не принято», – подтвердил Волкер.

По его словам, перспективы установления мира настолько туманны, что он считает весьма вероятным продолжение активных боевых действий в Украине еще в течение года, и от этого пострадают перспективы улучшения американо-российских отношений.

«Причина в России, – сказал Волкер. – Президент всегда говорит: мы хотели бы поладить с Россией. Но из-за того, что Россия делает, это очень трудно».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG