Линки доступности

Лавров и Тиллерсон примут участие в двух заседаниях ООН


Сергей Лавров и Рекс Тиллерсон

В центре внимания участников заседаний, посвященным укреплению доверия, вероятно, будет КНДР и партнерство Афганистана с Центральной Азией

На этой неделе в Совете Безопасности пройдут два заседания высокого уровня, которые будут посвящены мерам по «укреплению доверия», касающимся оружия массового уничтожения.

Ожидается, что в центре внимания на них окажутся Северная Корея и партнерство Афганистана со странами Центральной Азии, которое представляет собой «пример взаимосвязи между безопасностью и развитием».

Заместитель посла России в ООН Петр Ильичев сообщил, что в обоих заседаниях примет участие министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Еще одним участником, вероятно, станет госсекретарь США Рекс Тиллерсон. На заседания также приедут министры других стран – членов Совета Безопасности и государств Центральной Азии.

В этом месяце председателем Совета Безопасности является Казахстан, и его президент Нурсултан Назарбаев будет председательствовать на заседании, посвященным «мерам по укреплению доверия», которое пройдет в четверг.

Министр иностранных дел Казахстана будет председательствовать на заседании, посвященном партнерству Афганистана и Центральной Азии в пятницу.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш проинформирует участников обоих заседаний.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG